Caty Bérubé
Les protéines végétales au coeur de l'assiette Avec les nouvelles recommandations du Guide alimentaire canadien qui encouragent une plus grande consommation de protéines végétales - pour notre santé et celle de notre planète -, l'élaboration d'un ouvrage entièrement dédié à cette catégorie d'aliments tombait à point. Afin de vous démontrer les bienfaits des protéines végétales et, surtout, d'offrir des idées simples et accessibles à tous, notre équipe a uni ses forces à celles de Charlotte Geroudet, nutritionniste. En plus d'un dossier d'informations complet sur le sujet, vous trouverez dans ce recueil une foule de recettes vraiment satisfaisantes et goûteuses pour vous aider à diminuer votre consommation de viande et à intégrer plus de tofu, de légumineuses, de noix et arachides, de substituts à base de soya et autres protéines d'origine végétale à votre alimentation. Notre défi : vous faire bénéficier des vertus nutritionnelles des protéines végétales, et ce, tout en faisant grandement plaisir à vos papilles. Même les sceptiques seront confondus ! Bonnes découvertes culinaires à toutes et à tous !