Bibliothèque municipale de Rouyn-Noranda

Adultes

Cusine et Vins

Poke bowls et tartares

Caty Bérubé

La tendance est au poke bowl ! Devant la popularitégrandissante de ce mets fraîcheur d'origine hawaïenne, onvous propose une petite bible pour le concocter à la maison :au thon, au saumon, au homard, aux crevettes panko,Général Tao... Vous trouverez une tonne de variantes pourvous en régaler ! Et ce n'est pas tout : mets tout aussi populaire ancré dansnos habitudes alimentaires depuis quelques années déjà,le tartare tient aussi la vedette dans ce livre ! En plus desclassiques tartares de saumon, de thon et de boeuf quevous aimez, on vous propose des idées nouvelles poursortir des sentiers battus, impressionner vos invités ou fairegrandement plaisir à vos papilles, en semaine comme leweekend. En prime, découvrez nos suggestions de pokebowls et de tartares dessert !Au menu : couleurs, fraîcheur et saveurs exquises !La tendance est au poke bowl ! Devant la popularitégrandissante de ce mets fraîcheur d'origine hawaïenne, onvous propose une petite bible pour le concocter à la maison :au thon, au saumon, au homard, aux crevettes panko,Général Tao... Vous trouverez une tonne de variantes pourvous en régaler ! Et ce n'est pas tout : mets tout aussi populaire ancré dansnos habitudes alimentaires depuis quelques années déjà,le tartare tient aussi la vedette dans ce livre ! En plus desclassiques tartares de saumon, de thon et de boeuf quevous aimez, on vous propose des idées nouvelles poursortir des sentiers battus, impressionner vos invités ou fairegrandement plaisir à vos papilles, en semaine comme leweekend. En prime, découvrez nos suggestions de pokebowls et de tartares dessert !Au menu : couleurs, fraîcheur et saveurs exquises !

Soupers sans vaisselle en 5 ingrédients 15 minutes

Benoît Boudreau | Richard Houde

Prendre un p'tit congé de vaisselle, ça vous dit ? C'est ce que l'on vous invite à faire avec ce livre de la collection 5 ingrédients – 15 minutes qui réunit près de 150 recettes simples et rapides, mais non moins délicieuses, pour les repas de semaine pressés. 

Parmi les solutions pensées pour cuisiner sans être envahi par une montagne de vaisselle : des plats tout-en-un ultrasimples qui cuisent dans un seul poêlon, sur une plaque, à la mijoteuse et même dans des moules à muffins, ainsi que des mets concoctés en mode casseroles, one pot pasta et papillotes. 

En complément, de cette vaste sélection d'idées remplies de saveurs, ce livre vous permettra de mettre en pratique des trucs et des conseils pour minimiser la quantité de récipients, d'appareils et d'ustensiles à laver pendant ou après la préparation des repas. 

Parce que la vie est bien plus belle sans vaisselle !

 

 

Mangez végane

Saskia Fraser | Gina Steer

Mangez vEganE
RECETTES EPROUVEES, FACILES ET RAPIDES
Comme les aliments à base de plantes et autres alternatives sont plus facilement accessibles que jamais auparavant, il n'y a pas de meilleur moment pour s'initier à la cuisine végétalienne.
Les repas végétaliens peuvent se révéler aussi savoureux et nourrissants que ceux à base de viande ou de produits laitiers et sans qu'aucun animal n'ait souffert. Grâce à un éventail intéressant de mets, dont des déjeuners, des entrées, des collations, des soupes, des sautés, des caris, des plats principaux copieux et des desserts sublimes, vous serez bientôt à même de cuisiner des festins végétaliens.

Une section de l'introduction présente les éléments nutritifs et tous les repères de base pour adopter et conserver un régime alimentaire végétalien sain.
Des recettes de base pour remplacer des ingrédients essentiels comme la mayonnaise, le lait et le yogourt.
Des recettes alléchantes pour tous les goûts et toutes les occasions. Essayez les «?Burritos roulés au seitan?» ou le Gâteau au fromage à la lime.

Le Meilleur des petits fruits du Québec

Collectif

Après Le meilleur des courges, Le meilleur du potager et Le meilleur des pommes, les jardiniers gourmands Pascale Coutu et Pierre Tremblay vous présentent Le meilleur des petits fruits du Québec! Les délicieuses variétés locales sont ici apprêtées de multiples façons. Faites des petits fruits la vedette de vos déjeuners, de vos entrées, de vos plats principaux, de vos boissons et, bien sûr, de vos desserts.

Flammes et braises : maîtriser la cuisson à feu vif

Steven Raichlen

Là où il y a de la fumée, il y a à manger! L'auteur du best-seller La Bible du barbecue, Steven Raichlen, revient avec une nouvelle approche électrisante de l'art de cuisiner à feu vif. À travers 100 recettes audacieuses, découvrez une nouvelle manière de griller et de fumer vos mets préférés. De la viande au poisson en passant par le petit-déjeuner, vous trouverez dans cet ouvrage des repas complets à cuisiner sur tous les types de feux, à la manière des pros. Ici, l'élément maître est le feu

Sucré sans sucre

Caty Bérubé & Al

On sucre nos recettes avec des fruits et des légumes.