Bibliothèque municipale de Rouyn-Noranda

Superaliments mémoire

Elisabeth Cerqueira | Marise Charron

 

Vous voulez conserver toutes vos facultés cognitives le plus longtemps possible et éviter d’avoir la mémoire qui décline avec les années ? Et si une partie de la solution se trouvait dans votre assiette ? Découvrez comment votre alimentation pourrait vous aider à entretenir votre mémoire. Cet ouvrage présente : 20 superaliments ayant fait l’objet de recherches scientifiques révélant un intérêt nutritionnel en vue d’accroître la vivacité intellectuelle, améliorer la concentration, réduire les pertes de mémoire, diminuer le risque de déclin cognitif, lutter contre la démence ou prévenir la maladie d’Alzheimer ; Plus de 50 recettes élaborées par des nutritionnistes : crêpes de sarrasin et d’avoine aux noisettes, potage de courge et de lentilles, acras de morue aux patates douces, brochettes de saumon et salsa exotique, poitrines de poulet au coulis de petits fruits, pizza primavera sur croûte de chou-fleur, muffins à la courge et aux noisettes, etc. Apprenez à tirer le meilleur parti de votre alimentation : du choix des aliments aux différents modes de préparation et de cuisson pour préserver les vitamines, les minéraux et autres nutriments.



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