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Bibliothèque municipale de Rouyn-Noranda

Le Régime hypotoxique sans gluten et sans produits laitiers

Marie-France Thivierge

 

LE REGIME HYPOTOXIQUE
SANS GLUTEN ET
SANS PRODUITS LAITIERS
pour vaincre les maladies inflammatoires
Edition révisée
Cuisiner le régime hypotoxique sans gluten et sans produits laitiers est une question de SANTE et non une MODE pour la famille de Marie-France Thivierge.
Clouée dans son fauteuil roulant alors qu'elle est en pleine crise d'arthrite rhumatoïde, Marie-France Thivierge découvre le livre de Jacqueline Lagacé, Comment j`ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation. Condamnée à voir ses maladies progresser (elle souffre aussi d'arthrose dans la colonne vertébrale et d'un début d'ostéoporose), et surtout à voir sa santé se détériorer, il n'en faut pas plus pour qu'elle teste ce régime.
Naît alors une nouvelle passion: celle de cuisiner et d'inventer des recettes faciles et délicieuses qui tiennent compte de ces nouvelles restrictions alimentaires.
Les résultats sont étonnants. Après plus de quatre ans, ses symptômes et ses douleurs sont chose du passé. Entre le vélo et le ski de fond, elle vit une vie active et normale, le tout sans médicament. Toute la famille profite aussi de ce nouveau régime: son fils ne souffre plus d'asthme, tout comme les migraines quotidiennes, otites et sinusites chroniques de son mari ont disparu.
Suivre le régime hypotoxique, sans gluten et sans produits laitiers, ne signifie pas que vous devrez passer de longues heures à cuisiner ou qu'il vous faudra manger des plats fades et ennuyants. De la boulangerie au dessert, à la crème glacée maison, pour de parfaites salades et leurs vinaigrettes et des plats principaux populaires et classiques, Marie-France Thivierge a mis au point plusieurs recettes simples et savoureuses. Elle partage aussi ses connaissances pour remplacer les produits laitiers et les farines avec gluten, pour modifier la cuisson de la viande et du poisson, pour choisir les sucres, le chocolat et les huiles sans pour autant vous priver des plaisirs de la table.
Suivez son blogue Cuisiner le régime hypotoxique, sans gluten et sans produits laitiers et participez à ses ateliers culinaires offerts dans la région de Gatineau.



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